Warum ist Rohkost so wichtig?
Die Rohkost als Ernährungsform ist noch nicht sehr weitverbreitet, viele Menschen scheuen sich vor der 100 %-igen Umstellung oder finden für einige Lieblingsgerichte keinen Ersatz im Rohkostbereich. Für einen gesunden Körper ist ein Rohkostanteil von 60-80 % ausreichend und gesund, ist man aber chronisch erkrankt, kann die 90-100 %-ige Rohkost eine Heilkost sein.
Was macht unser Rohkostbrot so besonders?
Das Thema Brot wird viel diskutiert, es gibt viele No-Bake-Rezepte, doch die Verträglichkeit leidet nicht selten unter der Zusammenstellung vieler verschiedener Lebensmittel. Wir stellen unser Rohkostbrot einzig aus gekeimten Saaten und Gewürzen her und erreichen ein außergewöhnliches Ergebnis. Das gekeimte Rohkostbrot birgt ein Maximum an Nährstoffen, es versorgt vor allem mit Spurenelementen und Mineralstoffen, ist optimal verträglich und sättigt nachhaltig.
Unser Braunhirsebrot: Vielseitig einsetzbar
Ein verzehrfertiges Brot in 100 %-iger Rohkost- und Bioqualität soll es Ihnen im Alltag erleichtern, sich rohköstlich zu ernähren und Ihre Speisen zu genießen. Einfach mit einer Avocado belegt, schmeckt das Braunhirsebrot wunderbar. Das Buchweizenbrot bestreichen wir gern mit einem herzhaften Pesto und das Hanfbrot ergänzt auch pur einen leckeren Salat zu einem sättigenden Abendessen. Probieren Sie es aus und nähren Sie Ihre Zellen!
Unser Lieblingsrezept: Linsenaufstrich
*eiweißreich, sättigend, salzarm*
- 3 EL gekeimte Linsen
- 3 EL eingeweichte Cashewnüsse (alternativ: Dicke Bohnen, gegart)
- 1 EL Vitasprosse Pesto
- 2 Cherrytomaten
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gequetscht
- einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
Die Linsen in einem Hochleistungsmixer fein mixen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermixen. Die Konsistenz wird cremiger, fügt man mehr Öl hinzu.